Risposte

2017-02-17T18:03:13+01:00
64 +36:2= 50 cm(b)
64 -36:2= 14 cm(h)
le due semicirconferenze insieme formano una circonferenza
r= 14:2= 7 cm
C= 2π r= 2 x 7 x 3,14=43,96 cm
Perimetro parte colorata= 43,96 +50 + 50= 143,96 cm
2017-02-17T18:09:16+01:00
Ciao,
Abbiamo che:
b+h=64 e b-h=36
Dalla seconda si ricava che:
b=36+h
Sostituendo nella prima, si ottiene:
36+h+h=64;
2h=64-36;
h=38:2=14 cm
e
b=36+14=50 cm
Calcoliamo il perimetro del semicerchio:
P=πr=(14:2)×3,14=7×3,14=21,98
calcoliamo il contorno della parte colorata:
2P+2b=43,96 +100= 143,96 cm

A presto :-)