Risposte

La risposta più intelligente!
2014-01-05T17:50:16+01:00

2(2x-1)(x+2)/6=4x^2+3/6 i denominatori si tolgono per la seconda legge delle equazioni
2(2x^2+4x-x-2)=4x^2+3
4x^2+8x-2x-4=4x^2+3   4x^2 e 4x^2 si annullano
6x-4=3
6x=7
x=7/6
2(2x-1)(x+2)/6=4x^2+3/6 non capisco da dove hai preso il 2 =)
Allora ho trovato il minimo comun denominatore che è 6, poi ho diviso per il denominatore della prima frazione che è 3: 6/3=2
2014-01-05T19:50:19+01:00
(2x-1)(x-2) =2/3x²+1/2
     3
2x² -4x-x+4x=2x² +1/2     ⇒ 2x²-3x-2= 4x²+3⇒   6(2x²-3x-2) =6(4x²+3)
      3              3                        3           6              3                6

4x²+6x-4=4x²+3⇒ 4x²-4x²+6x-4-3 =0 ⇒ 6x-7=0 ⇒x=7
                                                                            6