Risolvi il problema utilizzando un'espressione. AL ristorante DA PEPE viene offerto un pasto completo a 15 euro a persona . I clienti hanno occupato 4 tavoli da 2 persone . 3 tavoli da 4 persone e 2 da 6 . Qual'è l'incasso del ristorante?

1

Risposte

La risposta più intelligente!
2013-12-10T17:39:38+01:00
Se in ogni 4 tavoli sono presenti 2 persone (quindi 4x2=8), in ogni 3 tavoli sono presenti 4 persone (quindi 4x3=12) e in ogni 2 tavoli sono presenti 6 persone
(quindi 2x6=12), l'espressione allora sarà:

(4x2+3x4+2x6)x15;
Ovvero:
(8+12+12)x15;
Ovvero:
32x15;
Ovvero:
480€.

L'incasso sarà di 480€