nn so come si fanno due problemi mi aiutate per favore?????

1)la cucina ha un perimetro rettangolare con dimensioni di 3.6m e 4m.

-quante piastrelle rettangolari di 10cm per 20cm dovremo comprare per pavimentare si nuovo?

2)devi riverniciare il parquet del salotto che è lungo 6.5m e largo 4.8m. l'etichetta del barattolo(esistono soltanto confezioni da un kilogrammo) sai ke servono 200g di vernice per ogni metro quadrato.

-di quanti barattoli hai bisogno?

1

Risposte

2014-01-02T11:37:49+01:00
Portiamo tutto a cm.
m.3,6=cm.360
m.4=cm.400
Area(cucina)=cm.(360*400)=144000cm^2
Area(piastrelle)=cm.(10*20)=200cm.^2
Numero piastrelle:n.(144000:200)=n°720         
6,5 x 4,8 = 31.20 mq.
Se per ogni metro occorrono 200 g, per 31,20 metri ne occorrono 31,20 x 200 = 6.240 grammi di vernice = 6,240 kg.
Se esistono soltanto barattoli da 1 kg, te ne occorrono 7.